Бизнес переходит от «частников» к государствам
- Проблема бюджетных дефицитов, несмотря на беспрецедентные уровни, похоже не слишком беспокоит мировые правительства, - говорит Владимир Левченко, управляющий активами «Пилгрим Эссет Менеджмент». - То, чем сейчас занимаются власти по всему миру и в России тоже, очень похоже на экономику СССР, то есть постепенно увеличивается роль государства.
1744. СКУПКА КНИГ У НАСЕЛЕНИЯ
Торговля
30.04.12
Автор идеи: Нелли Федосенко
Тем более что, как обнаружили американские исследователи, несмотря на повсеместное распространение и удешевление Интернета, примерно 5 процентов населения США сознательно отказываются от его услуг, предпочитая читать прессу и книги в бумажном виде.
Ну, у нас-то еще ситуация далека от насыщения Интернетом, поэтому и местные газеты худо-бедно выживают, и книги люди читают, особенно если они дешевые или редкие.
Предприниматель Андрей Зырянов из Екатеринбурга начинал свой книжный бизнес с открытия обычного книжного магазина. Но дело у него не пошло - скудость ассортимента не позволила ему раскрутиться.
Тогда он пошел другим путем. Начал скупать старые книги у населения: по дешевке и иногда даже даром. И перепродавать их в подземном переходе по 30, 50 и 100 рублей:
Оказывается, покупать старые книги по 30 рублей народ очень даже не прочь. Так, что предпринимателю приходится несколько раз в неделю наполнять полки новыми книгами.
В поисках новых поступлений он разъезжает по городу на небольшом фургончике:
Надпись на автомобиле: "Скупка книг у населения и организаций, выезд".
Среди новых книг попадаются настоящие раритеты, которые Андрей продает по более высокой цене индивидуальным заказчикам:
Поэтому даже в глобально бесперспективном бизнесе можно зарабатывать деньги, если ориентироваться на спрос и возможности населения.
Репортаж о книжном бизнесе Андрея Зырянова на местном телевидении:
Поэтому в поиске новых идей бизнеса не обязательно учитывать мировые тренды и мнение гуру от бизнеса. Достаточно спуститься на землю и спросить окружающих людей: чего им не хватает?

Размещайтесь в белый каталог сайтов, и закажите фотообои на стену и тюремные татуировки
1) Определитесь, чем вы хотите заниматься.
2) Создайте блог или сайт по вашей теме. Деньги при этом не нужны
3) Зарегестрируйте себе кошелек яндекс и вебмани
4) Сообщите всем о новом сайте, блог (бегун реклама, доска объявлений, обмен ссылками, все возможные форумы, друзья и другое)
5) Раскручивайте сайт и получайте деньги при помощи (партнерки, рекламы, своих услуг)
Важно:
-Чтоб сайт был полон полезной и по теме информацией, можете сами писать или заказать у меня статьи на ваш выбор-500р одна статьяhttp://www.assa45.narod2.ruпример моих статей можете посмотреть на этом сайте.
Тут можно добавить ссылку
-Партнерки самые дорогие: Компьютерные программы, игры, гороскопы, дивиди диски и другое.
Вы можете зарабатывать в Интернете на:
- Копирайтинге и рорайтинге, то есть пишите статьи и получайте за это деньги (адвего)
-Интернет магазины (wikimart)
-Продажа своих услуг, и продвижение своего товара
-На сайте через рекламу и партнерках, продажа ссылок и площадок для рекламы
-На блоге (http://livejournal.com)
Подробности о раскрутке и бизнесе смотрите в блоге на сайте и http://assa45.livejournal.com/
sitem.ru руководство по сайтам
1743. КНИЖНЫЙ МАГАЗИН НА КОЛЕСАХ
Торговля
29.04.12
Автор идеи: Нелли Федосенко
Но, как оказалось на практике, эти ограничения (если они действительно есть) вполне преодолимы. Во всяком случае, Анна Тихомирова, владелица книжного магазина на колесах "Бампер", вполне с этим справляется и колесит на своем автобусе как по Москве, так и по регионам.
(Возможно, она с этой трудностью справилась именно потому, что не ставила перед собой подобных препятствий?)
А началось все с того, что Анна - психолог и создатель центра для работы с трудными подростками "Перекресток" - начала мечтать о своем бизнесе - большом книжном магазине для детей и их родителей, с выездным автобусом (на примере одного книжного магазинчика на Сицилии, про который ей рассказала одна из знакомых).
Но, как оказалось, открыть книжный магазин - это очень дорого. Банк денег ей не дал. Осталось рассчитывать только на свои силы. И денег, которые Анна смогла найти, хватило только на покупку старого автобуса 1980 года выпуска (за 450 тысяч рублей), да и то в рассрочку.
Еще 200 тысяч рублей она вложила в переоборудование и покраску автобуса.
Первый торговый день новоиспеченного магазина "Бампер" случился в саду "Эрмитаж" в декабре 2010 года, куда Анна приехала на нем на книжную ярмарку "Букмаркет". Прибыль от продаж книг оказалась неожиданно высокой.
Наибольшую прибыль книжный автобус приносит на выездах в школы. В школы его приглашают потому, что Анна с коллегами не просто продает книги, но и проводит с детьми образовательные и психологические беседы.
И книги для продажи она приобретает такие, которые редко встречаются в провинциальных книжных магазинах - малотиражные, но очень полезные для детского воспитания и образования.
Ездит она и в детские дома - с благотворительной целью. Потому что ее бизнес - это прежде всего социально ориентированный бизнес (возможно, ее благородные цели и родили о необычном книжном автобусе массу публикаций в Интернете, что непременно способствует развитию ее бизнеса).
Оборот "Бампера" за 2011 год составил несколько миллионов рублей (
Но у Анны Тихомировой большие планы - приобрести еще несколько автобусов, в том числе и маленький, чтобы удобнее было заезжать во дворы (еще один автобус ей уже подарили на конкурсе предпринимателей, где она выиграла в номинации "Социальный бизнес").
Итак, где торговать магазину на колесах (из опыта книжного выездного магазина)?
1. На ярмарках и фестивалях ("Бампер" - активный участник книжных ярмарок и разных творческих фестивалей).
2. На территории приглашающих организаций ("Бампер" заезжает на территории школ и детских домов). Как сообщила владелица книжного магазина в одном из
3. Чтобы встать и торговать в какой-то части города, нужно разрешение управы (из этого
Если вы почитаете
То есть торговать с колес в нашей стране можно. И не только книгами. И не только в своем городе. Ведь торгуют в нашем городе, к примеру, с колес молоком и яйцами - несколько раз в неделю приезжают в город (закрытый!) грузовики из ближайших деревень.
Самое главное - выбрать товар, за которым местному населению будет не лень зайти в ваш автобус. Второе - уметь договариваться с местными властями. И третье - оформить ваш автобус так, чтобы в него захотелось зайти даже случайным прохожим. Например, как оформила свой автобус британская фирма, торгующая игрушками:
К такому автобусу будут не только подходить, но и в очередь вставать.
